|
|
こんにちはー。
先週は淀遠征のため書き込めずすいませんでした。
スリーロールスがこれから王道を歩むのか、フォゲッタブルが不遇を歩むのか注目です。
今週は前半戦のクライマックス、天皇賞です。
◎ヤマニンキングリー point31
○ウォッカ point25
△アドマイヤフジ point31
△カンパニー point25
△エアシェイディ point24
前日オッズではウォッカが抜けた人気、対抗格にシンゲンといった感じ。
この時点ならウォッカは2着までは確実ですが今はオーケンが巻き返しているので3着ということもあり得そうです。
どっちにしろ着外はなさそうですね。
ウォッカが負けるとすると毎日王冠の予想再びになりますがじりじり伸びる好位差しタイプが面白いでしょう。
そこで◎はヤマニン、前走大敗で人気落としていますがそれこそ妙味あり、毎日王冠よりペースは一貫した流れになりそうなのでこの馬向き、巻き返しはあります。
相手はウォッカ、やはり強い昨年の天皇賞秋、抜けて強いのはダイワでしたがそれを差し切ったこの馬もそれに次ぐ価値があると思います。
連下筆頭はAフジ、この馬も一貫した流れが向くタイプ、昨年より出来がアップとは言えませんが鞍上強化で新味引き出してほしいですね。
あとは天皇賞秋組からカンパニーとエア、カンパニーは距離延長、エアは大外とマイナス材料ありますが3着までならと。
(買い目)
3連単軸2頭流しマルチ 5,7⇔3,4,18
3連単軸1頭流しマルチ 7⇔3,4,5,18
|
|