新着順:16/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

グランドオープン

投稿者:ディジーファン  投稿日:2009年10月 4日(日)02時08分22秒
  通報 返信・引用
  普段の日曜より少なく、意外に空いていましたね。
久しぶりに開園前に到着し、一番にタートルトークに向かいましたがセレモニーがなく、ガックリ!!
開園記念日と同じじゃないからやらないんでしょうか。
まさか何もやらないとは思っていなかったのでショックでした(でも今日はテニスの愛ちゃんの引退試合を観に行き、引退セレモニーが見れて良かったです。ディズニーとは関係ありませんが「セレモニーつながり」、ということで・・・)。
タートルトークはすでに80分待ちだったので、「ミート&スマイル」に行きましたが、ハロウィンバージョンではなく、普通のでした。
でも、前に見た時の衣装とは違ったのでビデオ撮影をしました。
マウスカレードダンスを見た後(後ろの方だったのでほとんど見えませんでしたが)、ハロウィンのお皿をもらいにサンルートのランチに行き2時間もいたので苦しくなりましたが、お皿がチーデーのシーの柄ですごくおしゃれだったので、もう1枚欲しくなりました。
レディース平日割引があるので、女性の方は是非割引クーポンご持参で行かれては(携帯サイトでも可)。
シーに戻り3階目のマウスカレードを二列目で見て、その後抽選が全然待ち時間なしだったのでチャレンジしたら、待望の4回目の立ち見席が当選!
タートルトークに行くと一時間待ちでしたが、ギリギリ私達まで入れたので30分で入れてラッキー!!
前回とはちょっと話のもっていき方が変わり、ゲストの回答も良かったのか、面白かったです。
やはり、ゲスト次第で面白度は変わりますね。
マスカレードショーは何とか一番前からビデオ撮影に成功。
後ろにいた中国人らしいゲストが中国のゴースト(キョンシー?)が出た時、大喜びしていたのでこちらも嬉しくなりました。
やはり、外国人の方が嬉しそうにしているのを見るのは良いですね。
それにしても、ホントにすばらしいショーで、普段はどこかしらフッと気を抜く箇所があるのですが、まさしく「くぎ付け」とはこういう事を言うんだと思いました。
こちらも休む瞬間がないので最初から最後まで集中して観ています。
明日逃すとずっと雨のようなので、行きますがランドの「アースラスラスラスラ〜」をまだ見てないのでどちらにするか迷っています。

BBBのクリスマスバージョンは抽選になるんですね。
家が遠い私としては助かります。
いつも混んでて40分前だといつももういっぱいで(チビ達がいると一時間以上は並べないので)昨年は一度しか見れなかったので。
ワンマンズドリームは抽選にするほど並んでないような気がしますが(GWとか特別な日は混むのでしょうけど)。
抽選の前にビデオ撮影しなきゃ!!
私としては昔のワンマンズドリームの方が断然好きなのですが。
何であんなに変えちゃったのかなぁ。

ドナすきすきさん、抽選当たると良いですね!!

》記事一覧表示

新着順:16/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000