新着順:175/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

夏満喫です!

投稿者:RYU@管理人  投稿日:2008年 8月 9日(土)00時45分57秒
  通報 返信・引用
  昨日と今日、夏イベント満喫しているRYU@管理人でございます。
ブログにはリアルタイムでアップしていたんですが、一言で言うとずぶ濡れた2日間でした。
8月7日はこの前の土曜日の振替休日で朝からランドへ。会社に行くより1時間早く
家を出たりして(^^;
ランドでは友達と合流して、夏イベントで今年まだ観ていなかった
ディズニー・キッズ・サマーアドベンチャー「リズムサイズ」をシンデレラ城前で鑑賞。
今年はスティッチも加わって楽しいショーでした。
シーに移動してずぶ濡れ1発目は「チップとデールのクールサービス」。リドアイルの
ずぶ濡れエリアで浴びました。気持ちいい!
ランドに戻って「クール・ザ・ヒート」1回目を横から鑑賞。ドナルドでした。
トゥモローランドテラスでランチを食べてから、「クール・ザ・ヒート」の2回目待ち。
既にかなりのゲストで埋まっていたけど、風下をキープしたのでずぶ濡れました。
2回目はミニーちゃん。今日もキュートでしたよ。
「スターライト・ドリームス」の抽選はハズレたので、「グーフィーのクールパニック」
を鑑賞。最前列で観たのでまたずぶ濡れにされました。
ずぶ濡れラストはシーで再び「クールサービス」。リドアイルは満員だったので
ハーバー最前列で鑑賞。これもずぶ濡れにされました。
いやー、たっぷり水を浴びて夏イベントを満喫しました。全身ずぶ濡れて気持ちよかったぁ。
シーのニューヨーク・デリでビールを飲んでクールダウン。服も着替えてさっぱりした
ところで久しぶりにビッグバンドビートを鑑賞。やっぱりこのショーは最高ですね。
ラストは「ボンファイヤーダンス」の1回目にダンス参加。熱く盛り上がって踊ってきました。
天気も最高によくて、大満喫の一日でした。
そして今日、会社帰りにイン。ボンで踊ることが目的だったんですが、運試しで
「スターライト・ドリームス」の抽選をしたら見事当選。まだ当選していない友人も
喜んでくれました。だってCブロック4列目とかなり前のしかも中央よりの席だったから。
興奮冷めやらぬまま、シーに移動してボン。残念ながらダンス参加は締め切っていたので
鑑賞エリアで楽しみました。小さくだけど踊って満喫しました。
そしてランドに戻って「スターライト・ドリームス」。ステージ近くて、ミッキーたちが
動くたびに飛び散る水しぶきや、顔のテカリ、ダンサーさんの表情までよく見えて
迫力満点。かつ今回は撮影しなかったので、ショー全体がよくわかってとても楽しめました。

☆Mr,ノマーさん
 満喫したみたいですね。よかった。確かにスティッチはデカイですね(笑)

☆ゴロチャンさん
 そうですね。出会う確率が高いのはミッキーかな。エントランスくらいでしか
 会いませんけど。

☆ピーターさん
 Disney "Forever Magic"へようこそ!!
 情報ありがとうございます。テレビ番組「ディズニーランド」の映像ですね。
 でもオープニングデーのものは観たことがなかったです。ありがとうございます。
 今ディズニーチャンネルで「ディズニーランド」を放送しているので、そのうち
 やってくれないかなって思いました。
 またディズニーランドの情報もありがとうございます。そんなサービス(?)が
 あるなんて知りませんでした。これから行かれる方は参考になりますね。

http://www002.upp.so-net.ne.jp/mmw/

》記事一覧表示

新着順:175/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000