投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] スタッフアルバイト 景品 島根の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:42/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

かるくひとくさり

投稿者:通りすがりT  投稿日:2009年10月30日(金)01時06分39秒
  通報
  確かに今、便利ですよね。かく言う自分もiTunesに好きなCDを取り込んで
「ながら聴き」することが多いし、そういう場合は平気で曲を飛ばしたり
しますし。ただ、それが便利で賞賛すべきことなのかどうかってことには
疑問を感じますね。

音楽趣味って、決してマイナーなものではないけど、昔に比べると極端に
パーソナルなものになってますよね。
音楽好きが10人いたら、フェイバリットなミュージシャンも10人いる、
みたいな状況になっていると思います。
ある人は大物が好きで、ある人はインディーズが好きで、ある人は路上で
歌っている人が好きで…とか。

話が飛躍しますけど、音楽家も美術家も一括りに「アーティスト」って
呼ばれるのに違和感を感じるんですよね。ひどい場合だと自分のことを
「アーティスト」と名乗ったり、同じように自分の行動を
「クリエイティヴな活動をしてると…」なんて言ったりしてる。
そういうのって自分で言っちゃっていいんですかねぇ、という場面に
よく出くわすんですよね。

やはり世代が違うというか、歳をとってしまったってことですかね…。

》記事一覧表示

新着順:42/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000